Hey ihr Lieben :)
Heute gibt es nach 2-jährigem Bestehen meines Blogs eine Premiere
und zwar mein erstes Autoreninterview.
Am Montag ist sein neues Buch erschienen, worauf ich mich schon sehr gefreut habe und natürlich ist es schon bei mir eingezogen.
Ihr fragt euch jetzt bestimmt, von wem ich denn rede.
Es geht um Patrick Bolk.
Hier eine kleine Autoreninfo von der Verlagsseite.
Der Autor Patrick Bolk ist nicht nur Betreiber und Chef-Redakteur vom meistgelesenen Online-Magazin für veganen Lifestyle in Deutschland "Deutschlandistvegan" mit mehreren tausend Lesern täglich, sondern auch Herausgeber des erfolgreichen Ratgebers "Ab heute vegan" (Ventil Verlag) und somit ausgewiesener Experte für das Thema. Er betreibt außerdem den Nachhaltigkeits-Blog "Berlinbio" und hat 2009 den Bio-Gastroführer "Berlin is(s)t Bio" (Terra Verlag) veröffentlicht.
Hier eine kleine Autoreninfo von der Verlagsseite.
Der Autor Patrick Bolk ist nicht nur Betreiber und Chef-Redakteur vom meistgelesenen Online-Magazin für veganen Lifestyle in Deutschland "Deutschlandistvegan" mit mehreren tausend Lesern täglich, sondern auch Herausgeber des erfolgreichen Ratgebers "Ab heute vegan" (Ventil Verlag) und somit ausgewiesener Experte für das Thema. Er betreibt außerdem den Nachhaltigkeits-Blog "Berlinbio" und hat 2009 den Bio-Gastroführer "Berlin is(s)t Bio" (Terra Verlag) veröffentlicht.
Die Interviewfragen hat mir Patrick per E-Mail beantwortet und mit denen legen wir auch gleich los ;)
Was befindet sich immer in ihrem Vorratsschrank/ihrem Gemüsefach?
Wirklich
jede Menge, die vegane Küche ist super abwechslungsreich. Unverzichtbar
sind momentan für mich Chiasamen, weil ich damit ein total gesundes
Frühstück in Nullkommanix hinbekomme.
Welche sind ihre Lieblinge bei Obst und Gemüse?
Zur Zeit Tomaten, Avocado, Bananen und grünen Spargel.
Ihr Einkaufstipp in Berlin für Obst/Gemüse?
Ich
kaufe fast immer im Bioladen ein, weil die Auswahl dort gut ist.
Grundsätzlich kaufe ich alles, was geht in Bioqualität, gerade bei Obst
und Gemüse ist mir das extrem wichtig. Ansonsten gelegentlich mal auf
dem Ökomarkt am Kollwitzplatz, da bieten regionale Bauern auch mal
ausgefallenere Gemüsesorten an.
Welches Restaurant/Café würden sie in Berlin als Geheimtipp für Veganer empfehlen?
In
Berlin gibt es ja eine Menge, schwer zu sagen. Die coolsten Läden sind
das Fast Rabbit und die Chaostheorie in Prenzlauer Berg. Richtig
kreativ-gut essen kann man im Lucky Leek, mir gefällt aber auch das
Vaust in Charlottenburg sehr gut oder das Viasko in Kreuzberg, wenn es
mal deftiger sein darf.
Welches ist ihr Lieblingsrestaurant?
Noch
eine schwere Frage. Zur Zeit ist mein Lieblingsrestaurant das Teresa
Carles in Barcelona, ansonsten ist mein Favorit das Zest in Leipzig.
Ganz großartige kreative Küche, toller Laden, super Service, mehr als
faire Preise. Absolutes Muss, wenn ich in Leipzig bin.
Ihre Tipps für das vegane Grillen?
Nicht
immer nur Tofuwürstchen grillen, auch mal einfach Gemüsespieße
zusammenstecken und drauflegen. Wichtiger finde ich beim Grillen fast
die Beilagen, einen leckeren Nudelsalat oder Quinoa-Salat gibt es auf
jeden Fall immer.
Seine Lieblingsrezepte
Frühstück:
Zur
Zeit eindeutig Chiapudding. Genial einfach, supergesund und sättigend,
kann man auch prima mitnehmen. In "Vegan im Job" gibt es dazu auch
Rezepte.
Hauptmahlzeit (Mittag/Abendessen):
Ich
liebe asiatisches Essen in allen Variationen. Außerdem so richtig
ordentlich große Salate mit dem besonderen Kick, z.B. angebratener
Tempeh oder Pilze als Topping.
Snack:
Ich
snacke eher wenig. Grünkohlchips sind dann aber mein Favorit. Die sind
superbillig und einfach zu Hause selbst zu machen und viel gesünder als
Kartoffelchips.
Smoothie:
Hier
sollte man kreativ sein. Jedes Mal was anderes, je nachdem was der
Kühlschrank hergibt. In den grünen Smoothie kommen bei mir am liebsten
Spinat und Avocado, oft trinke ich aber auch einen Schokosmoothie mit
Kakao, Banane, Datteln, Maca- und Lucumapulver und Kakaonibs.
Grillrezept:
Gemüsespieße
finde ich am besten, ansonsten findet man ja jede Menge Grillgut im
Bioladen. Da bin ich Fan von den Wheaty-Produkten, die sind einfach
richtig lecker.
Ich hoffe euch hat das Interview gefallen.
Lasst mir doch eure Meinung da.
Lasst mir doch eure Meinung da.
Huhu
AntwortenLöschenIch habe deinen Blog in einer FB Gruppe entdeckt. Bleibe gleich mal als Leserin hier :)
Vielleicht hast du ja Lust auch mal bei mir vorbeizuschauen? Ich würde mich riesig freuen!
www.lovinbooks4ever.blogspot.de
Liebste Grüße
Sonja